Rezept: Antipasto mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 11.98 € Kosten Portion: 2.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Olivenöl (1) | ca. 0.96 € |
50 ml | Olivenöl (2) | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben die doppelte Menge | ca. 0.09 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.19 € |
750 g | Austernpilze | ca. 9.68 € |
Zubereitung:
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenöl (2) in 2-3 Minuten kräftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Soße übergießen.
Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.
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