Rezept: Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spargel | ca. 3.59 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Junge Möhren | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise | |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren. Zuckerschoten putzen.
Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Weißwein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das |