Rezept: Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spargel | ca. 3.29 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Junge Möhren | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise | |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren. Zuckerschoten putzen.
Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Weißwein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.
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