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Rezept: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste

Bild: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Bundjunge Möhren mit Grün 
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.99 €
Salz; weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELKapern; (aus dem Glas) 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
3 ELCashewkerne 
0.5 Bundgemischte Kräuter; (z. B. - Thymian und Rosmarin) 
1 TLWalnussölca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.

2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mozzarella-Nuss-Mischung bedecken. (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 24 g, Kh 20 g Cholesterin: ca. 40 mg

Zubereitung: ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Möhren / Karotten - jung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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