Rezept: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 Bund | junge Möhren mit Grün | |
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.99 € |
Salz; weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Kapern; (aus dem Glas) | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
3 EL | Cashewkerne | |
0.5 Bund | gemischte Kräuter; (z. B. - Thymian und Rosmarin) | |
1 TL | Walnussöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.
2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mozzarella-Nuss-Mischung bedecken. (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 24 g, Kh 20 g Cholesterin: ca. 40 mg
Zubereitung: ca. 35 Minuten
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