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Rezept: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

Bild: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Kohlrabica. 0.09 €
2 Radieschen 
1 Spargelstange, grün 
1 Spargelstange, weiß 
0.25 Karottenca. 0.02 €
0.25 Zucchinica. 0.08 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
2 Egerlinge 
1 ELBärlauch 
70 gGarnelen geschältca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
75 mlWeißwein trockenca. 0.25 €
Saft einer 1/4 Zitrone 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELKresse 
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Radieschen waschen, trocknen, vierteln.

Frühlingszwiebel säubern und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden.

Bärlauch säubern, in Streifen schneiden.

Kresse klein schneiden.

Eigelb vom Weiss trennen Butter klären Topf mit Wasser erhitzen Zubereitung : Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis es zu einer kompakten Bindung kommt.

Etwas Zitronensaft hinzufügen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut durchschwenken.

Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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