Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

Bild: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Kohlrabica. 0.09 €
2 Radieschen 
1 Spargelstange, grün 
1 Spargelstange, weiß 
0.25 Karottenca. 0.02 €
0.25 Zucchinica. 0.20 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
2 Egerlinge 
1 ELBärlauch 
70 gGarnelen geschältca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 1.00 €
75 mlWeißwein trockenca. 0.25 €
Saft einer 1/4 Zitrone 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELKresse 
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Radieschen waschen, trocknen, vierteln.

Frühlingszwiebel säubern und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden.

Bärlauch säubern, in Streifen schneiden.

Kresse klein schneiden.

Eigelb vom Weiss trennen Butter klären Topf mit Wasser erhitzen Zubereitung : Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis es zu einer kompakten Bindung kommt.

Etwas Zitronensaft hinzufügen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut durchschwenken.

Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Garnelen Gemüse Hauptspeise Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   


Mehr Info: