Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

Bild: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Kohlrabica. 0.09 €
2 Radieschen 
1 Spargelstange, grün 
1 Spargelstange, weiß 
0.25 Karottenca. 0.02 €
0.25 Zucchinica. 0.20 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
2 Egerlinge 
1 ELBärlauch 
70 gGarnelen geschältca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.72 €
75 mlWeißwein trockenca. 0.25 €
Saft einer 1/4 Zitrone 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELKresse 
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Radieschen waschen, trocknen, vierteln.

Frühlingszwiebel säubern und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden.

Bärlauch säubern, in Streifen schneiden.

Kresse klein schneiden.

Eigelb vom Weiss trennen Butter klären Topf mit Wasser erhitzen Zubereitung : Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis es zu einer kompakten Bindung kommt.

Etwas Zitronensaft hinzufügen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut durchschwenken.

Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Garnelen Gemüse Hauptspeise Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Bohnen-CrostiniBohnen-Crostini   6 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.79 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   


Mehr Info: