Rezept: Antons Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rindfleisch; am besten Huft | |
125 g | Weiße Bohnen; eingeweicht | |
125 g | Rote Bohnen; eingeweicht | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten; grob gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Peperoni; in Julienne | |
3 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.34 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmelpulver; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Anton Frei, Landgasthof - Rössli, Diepoldsau |
Zubereitung:
Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver und Kümmel würzen.
Die eingeweichten Bohnen dazugeben, mit Bouillon auffüllen, schmoren lassen. Am Schluss das Ganze mit Mehl abbinden, mit Cayenne würzen.
Dazu passen Reis, Polenta oder Tortillas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.22 € EU-Bio: 16.59 € Demeter: 17.40 € Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine |