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Rezept: Antons Bohneneintopf

Bild: Antons Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRindfleisch; am besten Huft 
125 gWeiße Bohnen; eingeweicht 
125 gRote Bohnen; eingeweicht 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
500 gTomaten; grob gehackt 
2 ELButterca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 Peperoni; in Julienne 
3 TLChilipulver - gehäuftca. 0.34 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLKümmelpulver; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.13 €
Anton Frei, Landgasthof - Rössli, Diepoldsau 

Zubereitung:

Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver und Kümmel würzen.

Die eingeweichten Bohnen dazugeben, mit Bouillon auffüllen, schmoren lassen. Am Schluss das Ganze mit Mehl abbinden, mit Cayenne würzen.

Dazu passen Reis, Polenta oder Tortillas.


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(*) Für diese Version von Antons Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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