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Rezept: Frühlings-Gratin mit Filet

Bild: Frühlings-Gratin mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl (ca. 600 g) 
1 BundMöhren - (ca. 500 g) 
2 Kohlrabi (ca. 600 g)ca. 0.74 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 ELMehl - gehäuft (40g) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN AUF WUNSCH
Zitronenmelisse 
Zitronen- oder - Limettenscheibe 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohlspalten in grobe Stücke schneiden. Möhren halbieren und Kohlrabi in Spalten schneiden.

2. Filet trockentupfen, würzen. Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 12-15 Minuten braten. Herausnehmen. Bratensatz mit ca. 200 ml Wasser ablöschen, beiseite stellen.

3. Inzwischen in einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen. Fond dabei auffangen.

4. 2 EL Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und Gemüsefond einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

5. Filet in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. garnieren.

Dazu: neue Kartoffeln oder Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 470 1970 43 22 21


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(*) Für diese Version von Frühlings-Gratin mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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