Rezept: Elisabeth´s Sägespänekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
Für den Belag: | ||
3 Becher | Schmand | ca. 2.67 € |
3 Becher | Sahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Paradiescreme Vanille | ca. 2.61 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Dose(n) | Ananas in Stücken - (mittlere Größe, ca. 470g) | ca. 2.28 € |
Sägespäne: | ||
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.01 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ...
Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Die Belagzutaten zu einer schaumigen Masse verrühren und zum Schluß den Saft einer Dose Ananas hinzugeben und nochmals verrühren.
Belag auf den ausgekühlten Teig geben.
Anschließend zerlassene Butter mit Kokosflocken und Zucker vermengen und auf den Belag geben.
Liebe Grüße an die Osterseen und nach Niederbayern - Schee war´s !
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