Rezept: Elisabeth´s Sägespänekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 12.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
Für den Belag: | ||
3 Becher | Schmand | ca. 2.67 € |
3 Becher | Sahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Paradiescreme Vanille | ca. 2.61 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Dose(n) | Ananas in Stücken - (mittlere Größe, ca. 470g) | ca. 2.28 € |
Sägespäne: | ||
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.07 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ...
Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Die Belagzutaten zu einer schaumigen Masse verrühren und zum Schluß den Saft einer Dose Ananas hinzugeben und nochmals verrühren.
Belag auf den ausgekühlten Teig geben.
Anschließend zerlassene Butter mit Kokosflocken und Zucker vermengen und auf den Belag geben.
Liebe Grüße an die Osterseen und nach Niederbayern - Schee war´s !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis |