Rezept: Überbackenes Zucchinibrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
100 g | Gorgonzola - (50% Fett i.Tr.) | ca. 1.30 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - (40g) | ca. 0.05 € |
10 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Zwiebelbrot - (je 60g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eine leckere Variante, nicht nur für Gemüsegarten-Besitzer, um der sommerlichen Zucchiniflut wenigstens ansatzweise Herr zu werden.
Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
Das Ganze ohne Flüssigkeit auf dem vorher eventuell kurz getoasteten Zwiebelbrot verteilen, mit Gorgonzola belegen und kurz überbacken.
Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.
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