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Rezept: Überbackenes Zucchinibrot

Bild: Ãœberbackenes Zucchinibrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
100 gGorgonzola - (50% Fett i.Tr.)ca. 1.30 €
1 mittelgr.Zwiebel - (40g)ca. 0.13 €
10 gSonnenblumenölca. 0.12 €
4 Scheibe(n)Zwiebelbrot - (je 60g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchca. 0.09 €

Zubereitung:

Eine leckere Variante, nicht nur für Gemüsegarten-Besitzer, um der sommerlichen Zucchiniflut wenigstens ansatzweise Herr zu werden.


Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.

Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.

Das Ganze ohne Flüssigkeit auf dem vorher eventuell kurz getoasteten Zwiebelbrot verteilen, mit Gorgonzola belegen und kurz überbacken.

Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Zucchinibrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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