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Rezept: Überbackenes Zucchinibrot

Bild: Ãœberbackenes Zucchinibrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
100 gGorgonzola - (50% Fett i.Tr.)ca. 1.30 €
1 mittelgr.Zwiebel - (40g)ca. 0.05 €
10 gSonnenblumenölca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Zwiebelbrot - (je 60g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchca. 0.09 €

Zubereitung:

Eine leckere Variante, nicht nur für Gemüsegarten-Besitzer, um der sommerlichen Zucchiniflut wenigstens ansatzweise Herr zu werden.


Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.

Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.

Das Ganze ohne Flüssigkeit auf dem vorher eventuell kurz getoasteten Zwiebelbrot verteilen, mit Gorgonzola belegen und kurz überbacken.

Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Zucchinibrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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