Rezept: Überbackenes Zucchinibrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
100 g | Gorgonzola - (50% Fett i.Tr.) | ca. 1.30 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - (40g) | ca. 0.05 € |
10 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Zwiebelbrot - (je 60g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Eine leckere Variante, nicht nur für Gemüsegarten-Besitzer, um der sommerlichen Zucchiniflut wenigstens ansatzweise Herr zu werden.
Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
Das Ganze ohne Flüssigkeit auf dem vorher eventuell kurz getoasteten Zwiebelbrot verteilen, mit Gorgonzola belegen und kurz überbacken.
Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech |