Rezept: Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Scheibe(n) | Toastbrot | |
1 EL | Butter oder Margarine, evtl. - mehr | |
1 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
2 EL | Kräuteressig, evtl. mehr | ca. 0.14 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
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