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Rezept: Frühlingssalat

Bild: Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Toastbrot 
1 ELButter oder Margarine, evtl. - mehr 
1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
600 gTomatenca. 2.03 €
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 ELKräuteressig, evtl. mehrca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.26 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in der Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen. Salat mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.


Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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