Rezept: Frühlingssalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | kl. Eier | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 | K. Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier im Eierkocher hart kochen, abschrecken und pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren und Kohlrabi getrennt mit dem Schnitzelwerk raspeln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Erbsen in einem Sieb kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz, Zucker und Öl eine Salatsoße rühren. Eisbergsalat auf einer Platte anrichten, das Gemüse sortenweise darauf geben. Eier in Achtel teilen, ebenfalls auf der Platte anrichten.
Alles mit Salatsoße begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden |