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Rezept: Frühlingssalat mit Buchweizen

Bild: Frühlingssalat mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBuchweizen (ganz)ca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLLimettenschale (abgerieben) 
150 mlÖl (kaltgepresst) 
1 Dose(n) Sahnejoghurt (150 g) 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 Äpfel (ca. 400 g) 
2 Kohlrabi (ca. 600 g)ca. 0.74 €
2 Möhren - (ca. 200 g) 
1 Handvoll Kerbel 

Zubereitung:

Die Buchweizenkörner 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El. Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel waschen. Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn schälen. Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen zupfen. Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise servieren, erst am Tisch untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur


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