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Rezept: Frühlingssalat mit Buchweizen

Bild: Frühlingssalat mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBuchweizen (ganz)ca. 0.37 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLLimettenschale (abgerieben) 
150 mlÖl (kaltgepresst) 
1 Dose(n) Sahnejoghurt (150 g) 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 Äpfel (ca. 400 g) 
2 Kohlrabi (ca. 600 g)ca. 0.74 €
2 Möhren - (ca. 200 g) 
1 Handvoll Kerbel 

Zubereitung:

Die Buchweizenkörner 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El. Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel waschen. Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn schälen. Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen zupfen. Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise servieren, erst am Tisch untermischen.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur


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