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Rezept: Frühlingssalat mit Käse

Bild: Frühlingssalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gPortulakca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELTraubenkern Ölca. 0.17 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
einige Tropfen - Worchestersauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gBeaufort (franz. Hartkäse) 

Zubereitung:

Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob raspeln. Sehr zarte Kohlrabiblättchen waschen, fein hacken und beiseitelegen.

Essig, Öl und Gemüsebrühe zum Dressing verrühren und mit Pfeffer, Salz und Worchestersauce abschmecken. Kohlrabiblättchen unterziehen.

Salatzutaten vorsichtig mischen. Käse in Stücke schneiden und über den Salat geben. das Dressing unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


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