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Rezept: Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips

Bild: Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 110 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Bierteig
100 gMehl Typ 405ca. 0.15 €
150 mlHelles Bierca. 0.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Fritier-Gemüse
3 Karottenca. 0.26 €
3 Petersilienwurzel 
1 Staudensellerie 
1 Fenchelknollen 
50 gMehlca. 0.07 €

Dip
200 gJoghurtca. 0.16 €
200 gQuarkca. 0.55 €
100 mlSahneca. 0.55 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELSchwarze Olivenpaste 
2 ELPesto - ( . B. von Rucola) 
2 ELPaste von getrockneten - Tomaten 

Zubereitung:

Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier
glattrühren. Dann die Eigelbe einrühren und den Teig fünf Minuten
ruhen lassen. Mittlerweile das Eiweiß steif schlagen und unter die
Masse heben.

Zur Vorbereitung des Gemüses die geschälten Petersilienwurzeln und
Karotten in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Herz des jungen
Staudensellerie komplett verwenden. die äußeren Sellerei-Stengel
wie Rhabarber schälen und in etwa 12 cm lange und 5 mm dicke
Streifen schneiden. Auch die grünen Blätter des Staudensellerie
können verwendet werden. Fenchel mit Strunk längs in Scheiben
schneiden und den Strunk rausschneiden.

die Gemüse salzen und in Mehl wenden. mit einer Gabel oder einem
Holzspieß die einzelnen Teile durch den Teig ziehen. Je nach Dicke
des Produktes zwischen 2 und 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und noch warm servieren.

Für die Dip-Varianten den Joghurt, den Quark und die Sahne
glattrühren. Kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen. die Masse in drei Teile teilen. Jedes Teil einmal mit
schwarzer Olivenpaste, einmal mit Pesto und einmal mit der Paste von
getrockneten Tomaten abschmecken. Zum Servieren in Dipschälchen
umfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Helles Bier - Export  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenpaste  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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