Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert

Bild: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert rund (à 80 g) 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELBalsamico weißca. 0.08 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELSesamca. 0.08 €
240 gChicoréeca. 0.62 €
70 gFeldsalatca. 0.65 €
70 gRucolaca. 0.37 €
220 gLollo rossoca. 0.00 €
220 gLollo biancaca. 0.75 €
0.5 Schale Kirschtomaten (150 g) 
0.5 BundRadieschen (150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz kurz anrösten.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren, durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen und auf den Salat setzen.

Nährwert pro Person:

466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: