Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert

Bild: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert rund (à 80 g) 
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELBalsamico weißca. 0.08 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELSesamca. 0.08 €
240 gChicoréeca. 0.62 €
70 gFeldsalatca. 0.65 €
70 gRucolaca. 0.37 €
220 gLollo rossoca. 0.00 €
220 gLollo biancaca. 0.75 €
0.5 Schale Kirschtomaten (150 g) 
0.5 BundRadieschen (150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz kurz anrösten.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren, durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen und auf den Salat setzen.

Nährwert pro Person:

466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   


Mehr Info: