Rezept: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Camembert rund (à 80 g) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
3 EL | Balsamico weiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
240 g | Chicorée | ca. 0.62 € |
70 g | Feldsalat | ca. 0.65 € |
70 g | Rucola | ca. 0.37 € |
220 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
220 g | Lollo bianca | ca. 0.75 € |
0.5 | Schale Kirschtomaten (150 g) | |
0.5 Bund | Radieschen (150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz kurz anrösten.
Zubereitung:
Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren, durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen und auf den Salat setzen.
Nährwert pro Person:
466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
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