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Rezept: Frühlingsschweinebraten

Bild: Frühlingsschweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweineschulter mit - Schwarteca. 8.90 €
(ohne Knochen) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLgehackter Thymian (frisch - oder getrocknet)ca. 0.05 €
1 TLgehackter Rosmarin (frisch - oder getrocknet)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 bis 3 El. Sesam 
500 gjunge Möhrenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
2 ELgehackter Kerbelca. 0.09 €

Zubereitung:

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten . 10 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsschweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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