Rezept: Frühlingsschweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulter mit - Schwarte | ca. 8.90 € |
(ohne Knochen) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | gehackter Thymian (frisch - oder getrocknet) | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter Rosmarin (frisch - oder getrocknet) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | bis 3 El. Sesam | |
500 g | junge Möhren | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten . 10 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.
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