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Rezept: Frühlingsspaghetti

Bild: Frühlingsspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.49 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stange(n)grüner Spargel - evtl. mehrca. 4.39 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Peperoncino - italienische Pfefferschoteca. 0.16 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.40 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.04 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELgeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken.

In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln und den Peperoncino darin andünsten. Dann die Erbsen, die Spargelstücke und die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Petersilie und den Kerbel fein hacken. Gegen Ende der Garzeit des Gemüses beifügen und dieses mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abschütten. In die Pfanne mit dem Gemüse geben, den Käse darüber streuen und alles gut mischen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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