Rezept: Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Zwiebel rot | |
1 | Zwiebel weiß | ca. 0.05 € |
1 | Frühlingslauch | |
60 g | Spinat | ca. 0.12 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
0.5 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.30 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Geriebener Hartkäse | ca. 0.21 € |
1.5 EL | Quark | ca. 0.12 € |
1.5 EL | Grieß | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren | |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbel | ||
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Röllchen schneiden.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in kleine Halbmonde schneiden. Karotten, Kohlrabi, Tomate schälen, alles in grobe Rauten schneiden.
Weisse Zwiebel mit Schale halbieren, in einer Pfanne die Schnittfläche dunkel rösten.
Alle Gemüseabschnitte gut säubern und mit gebräunter Zwiebel, Lorbeer, Wacholderbeeren eine Gemüsebrühe ansetzen, goldgelb ziehen lassen.
Kerbel abzupfen.
Butter mit Eigelb schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Quark und Spinat unterheben, Grieß und Käse untermischen.
Zubereitung:
Mit einem Kaffeelöffel von der Spinatmasse Nockerln abstechen, in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Knoblauch, Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit anschwitzen.
Vorbereitete Gemüsebrühe darüber abseihen. Gemüse auf den Biss ziehen lassen. Nockerln und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller oder Suppentasse anrichten, mit Kerbel bestreuen. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |