Rezept: Putenpfanne mit Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 2.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.15 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Speckfett ca. 4 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Ca.10 Minuten garen. Tomaten kurz miterhitzen. Soße binden, abschmecken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in die Pfanne geben und erhitzen.
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