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Rezept: Frühlingszwiebeln aus dem Ofen

Bild: Frühlingszwiebeln aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 BundFrühlingszwiebeln; ca. 18 - Stückca. 1.31 €
500 ggrobes Salzca. 0.18 €

Dip 1
2 Avocados - reifca. 1.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Dip 2
200 ggriech. Schafskäse 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundRaukeca. 0.27 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.

Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.


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(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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