Rezept: Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Bund | Frühlingszwiebeln; ca. 18 - Stück | ca. 1.31 € |
500 g | grobes Salz | ca. 0.18 € |
Dip 1 | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Dip 2 | ||
200 g | griech. Schafskäse | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.
Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.
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