Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud

Bild: Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 rote Paprikaschote, groß 
3 Limettenca. 0.57 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Gewürze:
1 TLAngostura Bitter - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Tabascoca. 0.02 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von jeder Hälfte abschneiden, dann die Hälften auspressen. Den Saft abmessen, mit der gleichen Menge (etwa 100 ml) Wasser auffüllen.

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstücke darin langsam anbraten, Limettenwasser aufgießenund die Gewürze hinzufügen. Hitze zurücknehmen, Zwiebeln 8 Minuten zugedeckt pochieren.

Backofen (oder Grill) auf 220GradC anheizen. Die unzerteilte Paprikaschote auf Alufolie 10-15 Minuten braten, dabei öfter drehen, bis die Haut braune Blasen wirft. Unter einem nassen Küchentuch kurz abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entferrnen. Das Paprikafleisch in Rauten schneiden.

Limettenscheiben halbieren, mit den Paprikastücken zu den Frühlingszwiebeln geben. Einmal durchrühren und im Sud erkalten lassen. Recht scharf mit Tabasco abschmecken.

Anrichten: In einer flachen Schale samt Saft und Limetten auftragen. Sticker oder kleine Gäbelchen bereitlegen. Nach Belieben mit einigen Blättern Salat garnieren.

Dazu servieren: Baguettescheiben mit Knoblauchbutter.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Gemüse Karibik Limette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: