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Rezept: Frühlingszwiebeln mit Sesam

Bild: Frühlingszwiebeln mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
3 ELSesamsamen; (*) 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.

Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen. Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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