Rezept: Frühlingszwiebeln mit Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
3 EL | Sesamsamen; (*) | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.
Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen. Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
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