Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruktsoppa

Bild: Fruktsoppa  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

0.75 Becher Aprikosen, getrocknet 
0.75 Becher Backpflaumen 
6 Becher Wasser, kalt 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Zitronenscheiben; 6 mm dick 
3 ELStärkemehl oder - Kartoffelmehlca. 0.05 €
1 Becher Zucker 
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELKorinthenca. 0.08 €
1 Kochapfel, säuerlich - geschält, entkernt, 
1 cm-Scheiben (1-) 

Zubereitung:

Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst stark quillt, wenn es das Einweichwasser aufsaugt, braucht man eine Kasserolle mit wenigstens drei Liter Inhalt. Zimt, Zitrone, Stärke und Zucker zugeben und alles aufkochen. Die Flamme herunterschalten, den Deckel auf die Kasserolle legen und alles noch 10 Minuten ziehen lassen; dabei rührt man gelegentlich um, damit das Obst nicht am Topfboden ansetzt.

Rosinen, Korinthen und Apfelscheiben einlegen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen, bis die Apfelscheiben beim Anstechen gar sind.

Den Inhalt der Kasserolle in eine große Terrine gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimtstange entfernen, Terrine mit Plastikfolie abdecken und zum Kühlen in den Eisschrank stellen.

Man reicht die Fruchtsuppe in Kompott- oder Suppenschalen als leichtes Dessert während des ganzen Jahres. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Fleischgerichten und Kartoffelklößen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fruktsoppa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweden Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   


Mehr Info: