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Rezept: Apfel Chili Gelee

Bild: Apfel Chili Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Gläser:

1.2 lApfelsaft, frisch, NICHT - aus Kon entratca. 0.78 €
1 Limone; den Saft 
2 Grüne Jalapeno Chilis , - entkernt, klein gehackt 
2 Rote Dutch Red Chilis, - entkernt, klein gehackt 
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €

Zubereitung:

Den kalten Apfelsaft mit dem Gelierzucker 3:1 verrühren. Limonensaft und Chilis in den Saft geben. Das Ganze aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

INFO: Hier ist ein Problem aufgetaucht, welches ich mit der Konfitüre nicht hatte: Die Chilistückchen schwimmen oben..... Deshalb muss man, wenn das Gelee fest wird, hin und wieder die Gläser umdrehen. Dann verteilen sich die Chilistückchen im Gelee.


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(*) Die Zubereitung von Apfel Chili Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 3:1  *   Limette


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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