Rezept: Apfel Chili Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Gläser:
1.2 l | Apfelsaft, frisch, NICHT - aus Kon entrat | ca. 0.78 € |
1 | Limone; den Saft | |
2 | Grüne Jalapeno Chilis , - entkernt, klein gehackt | |
2 | Rote Dutch Red Chilis, - entkernt, klein gehackt | |
500 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Den kalten Apfelsaft mit dem Gelierzucker 3:1 verrühren. Limonensaft und Chilis in den Saft geben. Das Ganze aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.
INFO: Hier ist ein Problem aufgetaucht, welches ich mit der Konfitüre nicht hatte: Die Chilistückchen schwimmen oben..... Deshalb muss man, wenn das Gelee fest wird, hin und wieder die Gläser umdrehen. Dann verteilen sich die Chilistückchen im Gelee.
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