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Rezept: Funkenküchle aus Österreich

Bild: Funkenküchle aus Österreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 297 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlSahne - ca.ca. 1.36 €

Zubereitung:

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen.

Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke im heißen Fett schwimmend backen.

Die fertigen Kiechle jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und schon sind die Funkenküchle fertig!


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(*) Die Zubereitung von Funkenküchle aus Österreich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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