Rezept: Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun braten. Dann erst mit dem gewürfeiten gekochten Schinken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
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