Rezept: Apfel im Hefeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
300 g | säuerliche Äpfel | ca. 0.89 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
75 g | Orangeat | ca. 0.44 € |
Ausbackfett | ca. 0.26 € | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt.
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Minuten quellen lassen.
Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein würfeln. Mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Krapfen abstechen und im Fett bei 175°C ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz |