Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fusilli mit Spargel und Rhabarber

Bild: Fusilli mit Spargel und Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 10.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gweißer Spargelca. 3.29 €
300 ggrüner Spargelca. 2.39 €
150 gRaukeca. 0.80 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
1 ELGrüne Pfefferkörner in Lake - abgetropft und zerdrücktca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gFusilli-Nudeln - (ersatzweise Penne)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.

Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen. Rhabarber schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker darin hellbraun karamellisieren und mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, 3 Minuten leise kochen lassen und beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, weißen Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den restlichen Fond zugießen. Den Spargel zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Den grünen Spargel zugeben. Den Spargel weitere 3-4 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb schütten und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.

Rhabarber, Nudeln und Nudelwasser zum Spargel geben und 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rauke untermischen.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fusilli mit Spargel und Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudeln Teigware Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    


Mehr Info: