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Rezept: Fusilli mit Spargel und Rhabarber

Bild: Fusilli mit Spargel und Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 13.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gweißer Spargelca. 5.97 €
300 ggrüner Spargelca. 3.29 €
150 gRaukeca. 0.80 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
1 ELGrüne Pfefferkörner in Lake - abgetropft und zerdrücktca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gFusilli-Nudeln - (ersatzweise Penne)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.

Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen. Rhabarber schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker darin hellbraun karamellisieren und mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, 3 Minuten leise kochen lassen und beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, weißen Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den restlichen Fond zugießen. Den Spargel zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Den grünen Spargel zugeben. Den Spargel weitere 3-4 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb schütten und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.

Rhabarber, Nudeln und Nudelwasser zum Spargel geben und 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rauke untermischen.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Spargel und Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün


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