Rezept: Fusilli mit Thon-Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fusilli | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
400 g | Weißer Thon aus der Dose - abgetropft, er upft | |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
75 g | Kapern; kalt abgespült | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Kapernäpfel - zum Garnieren | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.
Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen,würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen,garnieren.
Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Blütenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.
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