Rezept: Fusilli mit Thon-Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fusilli | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
400 g | Weißer Thon aus der Dose - abgetropft, er upft | |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
75 g | Kapern; kalt abgespült | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Kapernäpfel - zum Garnieren | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.
Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen,würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen,garnieren.
Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Blütenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten |