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Rezept: Fusilli mit Thon-Kapernsauce

Bild: Fusilli mit Thon-Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFusillica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
400 gWeißer Thon aus der Dose - abgetropft, er upft 
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
75 gKapern; kalt abgespült 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gKapernäpfel - zum Garnierenca. 0.64 €

Zubereitung:

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.

Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen,würzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen,garnieren.

Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Blütenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Thon-Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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