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Rezept: Gaisburger Marsch IV

Bild: Gaisburger Marsch IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch von der - Hochrippe 
3 Suppenknochen 
1 Markknochen 
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
250 gSpätzleca. 0.30 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch und Knochen kurz abspülen. Suppengrün putzen, waschen, in Würfel und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Eine halbieren und jede Hälfte mit einer Gewürznelke spicken. Alles mit dem Lorbeerblatt in einen Topf mitkochendem Wasser geben. Salzen und 90 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen. Brühe durchsieben, wieder aufkochen. Kartoffeln reingeben und in 20 Minuten gar kochen.

Spätzle nach Vorschrift zur gleichen Zeit in gesalzenem Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen

Fleisch würfeln zu den Kartoffeln in die Brühe geben, die Spätzle auch. Mit Muskat abschmecken. Restliche Zwiebeln würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Das Gericht mit gebräunten Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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