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Rezept: Gajar Halwa

Bild: Gajar Halwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

6 Möhren, ca. 500 g, sehr - feingerieben 
4 Tasse(n)Milchca. 0.63 €
0.75 Tasse(n)Creme double, alt.Sahne 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
6 ELMandeln, blanchiert, leicht - geröstet, gemahlenca. 0.64 €
0.5 TLCardamom, frisch gemahlen 
3 ELPistazien, grob gehackt 
3 ELGhee, alt. Butterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Möhren, Sahne und Milch in einen großen Topf geben, aufkochen, dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.

2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen, sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min gut durchrühren.

3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien überstreuen.

4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.


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(*) Die Zubereitung von Gajar Halwa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade


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