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Rezept: Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine)

Bild: Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Äpfeln:

8 mittelgr.Äpfeln 
50 gMandeln; frisch gemahlenca. 0.45 €
25 gHonigca. 0.15 €
2 TropfenBittermandelextrakt 
2 ELRahm oder Apfelsaftca. 0.16 €
20 gRosinenca. 0.11 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehaüse entfernen. Mandeln, Honig, Bittermandelextract und Rahm (oder Apfelsaft) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Rosinen und Zimt dazumischen und die Äpfel mit dieser Masse füllen.

Den Blätterteig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen, dass daraus die benötigte Anzahl an Quadrate von etwa 12 x 12 cm geschnitten werden können, sowie ein Streifen von 24 x 4 cm.

Die gefüllte Äpfel in die Mitte der Teig-Quadrate stellen, die vier Ecken nach oben klappen und leicht andrücken. Aus dem Teigstreifen runde oder viereckige Deckel ausstechen und auf die Äpfel legen. Mit verdünntem Eigelb bestreichen und auf Backpapier bei 190 oC 15 Minuten backen (bei festen Apfelsorten die Backzeit um fünf Minuten erhöhen.


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(*) Die Zubereitung von Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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