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Rezept: Äpfel im Schlafrock I

Bild: Äpfel im Schlafrock I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
80 gkandierter Ingwerca. 1.40 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €
6 kl.Aromatische Äpfel; (z. B. - Cox Orange) 
Mehl - zum Ausrollen 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Ingwermarzipan in die Äpfel füllen. Restliche Marzipanmischung als Deckel auf die Öffnung setzen. Die Blätterteigplatten von der Breitseite aus auf wenig Mehl möglichst quadratisch ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und zusammendrücken.

Die Apfelpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Apfelpäckchen damit bestreichen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte: pro Stück ca. 600 Kalorien, 32 g Fett


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(*) Für diese Version von Äpfel im Schlafrock I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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